Liga de Quito venció a Técnico Universitario 1 a 0 en la Casa Blanca

0

LDU Quito se impuso por 1 a 0, de local, en el duelo frente a Técnico Univ. celebrado por la fecha 10 del torneo Ecuador - LigaPro Ecuabet 2024. En el minuto 15 del primer tiempo, Alex Arce aseguró la victoria para LDU Quito.

Alex Arce fue la figura del partido. El delantero de Liga de Quito marcó 1 gol y remató al arco contrario en 4 oportunidades.

Otro jugador importante en el partido fue Alexander Alvarado. El mediocampista de Liga de Quito remató al arco 5 veces.

El partido fue bastante luchado, en el que las faltas se empezaron a acumular. Hubo varios amonestados: Leonel Quiñónez, Roberto Luzarraga, Alexander Domínguez, Michael Estrada y Ezequiel Piovi. Fueron expulsados Roberto Luzarraga por doble amarilla (1', 2T) y Ricardo Adé por roja directa (35', 2T).

El director técnico de LDU Quito, Josep Alcácer, planteó una estrategia 4-4-2 con Alexander Domínguez en el arco; José Quintero, Ricardo Adé, Richard Mina y Leonel Quiñónez en la línea defensiva; Luis Estupiñán, Ezequiel Piovi, Óscar Zambrano y Alexander Alvarado en el medio; y Alex Arce y Michael Estrada en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Paúl Vélez se pararon con un esquema 4-5-1 con Walter Chávez bajo los tres palos; Elvis Patta, Carlos Pérez, Roberto Luzarraga y Marlon Medranda en defensa; Marco Castillo, Vicente Torres, Diego Armas, José Luis Cazares y Carlos Arboleda en la mitad de cancha; y Rodrigo Ruiz Díaz en la delantera.

El árbitro Kevin Pazmiño Arévalo fue seleccionado para llevar adelante las acciones del juego.

En la próxima fecha LDU Quito visitará a Mushuc Runa y Técnico Univ. jugará de local frente a Imbabura en el estadio Bellavista.