Con gol de Iván Valdez, Sp. Ameliano se impuso 1 a 0 ante Olimpia

0

En el partido jugado en el estadio el Bosque válido por la fecha 15 del torneo Paraguay - Torneo Apertura 2024, Sp. Ameliano se quedó con la victoria ante el anfitrión al superar a Olimpia por 1 a 0. Iván Valdez rompió el arco rival en el minuto 27 del primer tiempo y selló el resultado del encuentro a favor de Sp. Ameliano.

Un remate de Facundo Zabala terminó en el palo a los 50 minutos del segundo tiempo y Olimpia perdió su chance de empatar.

Olimpia tuvo la posesión de la pelota la mayoría del partido (63%) pero Sp. Ameliano fue el más propositivo y se llevo los 3 puntos del encuentro.

La figura del partido fue Iván Valdez. El volante de Sp. Ameliano metió 1 gol y efectuó 9 pases correctos.

Alberto Contrera también jugó un buen partido. El volante de Sp. Ameliano efectuó 15 pases correctos.

Fue un duelo con juego trabado, marcada por las interrupciones y las faltas. Hubo gran cantidad de amonestados: Marcos Gómez, Nicolás Rossi, Óscar Romero, Hugo Fernández, Derlis González y Fabián Franco.

El estratega de Olimpia, Martín Palermo, paró al once inicial con una formación 3-4-3 con Gastón Olveira en el arco; Manuel Capasso, Saúl Salcedo y Facundo Zabala en la línea defensiva; Cesar Olmedo, Fernando Cardozo, Marcos Gómez y Carlos Arrúa en el medio; y Rodney Redes, Lucas Pratto y Aaron Páez en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Pedro Sarabia salieron al campo de juego con un esquema 4-4-2 con Nicolás Rossi bajo los tres palos; Francisco Báez, Julio César González, Thomas Gutiérrez y Marcos Martinich en defensa; Luis Martinez, Óscar Romero, Iván Valdez y Alberto Contrera en la mitad de cancha; y Alejandro Samudio y Sergio Bareiro en la delantera.

El juez elegido para dirigir el partido en el estadio el Bosque fue José Méndez.

Para la siguiente fecha, Olimpia actuará de visitante frente a General Caballero JLM, mientras que Sp. Ameliano recibirá a Guaraní.

Con este resultado, el anfitrión acumula 25 puntos a lo largo del certamen y ocupa el tercer puesto. Por su parte, la visita suma 22 unidades y se ubica en el sexto lugar.