Champions League

Benfica no pudo en casa ante PSG y empataron 1-1

0

Benfica y PSG empataron 1-1 en su duelo correspondiente a la fecha 3 del grupo H del torneo UEFA - Champions League 2022-2023.

Con gol de Lionel Messi comenzó ganando la visita a mediados del primer tiempo, sin embargo a los 41 minutos de esa etapa Danilo Pereira, en contra, logró el empate para el local.

Una de las jugadas de PSG pudo cambiar el marcador cuando Neymar Jr. remató al arco en el minuto 48 del segundo tiempo, pero el balón pegó en uno de los palos.

La posesión de PSG fue superior a la de Benfica (65% frente a 35%), pero esto no fue suficiente para llevarse la victoria de visitante.

La figura del partido fue Lionel Messi. El volante de PSG metió 1 gol, efectuó 46 pases correctos y buscó el arco contrario con 2 disparos.

Odisseas Vlachodimos fue otro de los jugadores destacados. El guardameta de Benfica mostró su calidad al contener 6 disparos y dio 8 pases correctos.

Un alto promedio de faltas, frenó constantemente el juego en la cancha. Hubo varios amonestados: Enzo Fernández, Gonçalo Ramos, Fabián Ruiz, Neymar Jr. y Marco Verratti.

El estratega de Benfica, Roger Schmidt, paró al once inicial con una formación 4-5-1 con Odisseas Vlachodimos en el arco; Alexander Bah, António Silva, Nicolás Otamendi y Alejandro Grimaldo en la línea defensiva; Enzo Fernández, Florentino Luís, David Neres, João Mário y Rafa Silva en el medio; y Gonçalo Ramos en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Christophe Galtier salieron al campo de juego con un esquema 3-6-1 con Gianluigi Donnarumma bajo los tres palos; Sergio Ramos, Marquinhos y Danilo Pereira en defensa; Achraf Hakimi, Vitinha, Marco Verratti, Nuno Mendes, Lionel Messi y Neymar Jr. en la mitad de cancha; y Kylian Mbappé en la delantera.

Jesús Gil Manzano fue designado como el árbitro principal del encuentro en el estadio Do Sport Lisboa e Benfica.

En la siguiente jornada Benfica se enfrentará de visitante ante PSG y PSG disputará el juego de local frente a Benfica.

Con 7 unidades, PSG se afirma en lo más alto del Grupo H, mientras que Benfica ocupa el segundo lugar con 7 puntos