Doblete de Marcel Sabitzer guió el triunfo de Borussia Dortmund sobre B. Mönchengladbach

0

Con dos tantos de Marcel Sabitzer, B. Dortmund aplastó en la fecha 29 a Borussia M. con un marcador 2-1. En el minuto 21 del primer tiempo, Marcel Sabitzer rompió el empate inicial con un gol de jugada. En el minuto 27 del mismo periodo, el jugador volvió a demostrar su buena racha y contribuyó con un remate desde los doce pasos para asegurar la victoria. Borussia M. no logró acercarse lo suficiente para cambiar el resultado, pese a que Maximilian Wöber pudo romper la red rival después de un cabezazo al minuto 36 de la misma mitad.

El protagonismo de Marcel Sabitzer lo consagró como el mejor jugador del partido. El volante de Borussia Dortmund metió 2 goles y buscó el arco contrario con 3 disparos.

Otro de los futbolistas clave en el estadio Borussia Park fue Gregor Kobel. El arquero de Borussia Dortmund tuvo un gran rendimiento frente a B. Mönchengladbach debido a que atajó 4 disparos.

Con muchas faltas, se vivió un partido intenso y con bastantes interrupciones en la cancha. Hubo varios amonestados: Ian Maatsen, Karim Adeyemi, Kou Itakura y Felix Nmecha. Karim Adeyemi fue expulsado al recibir su segunda amarilla, en el minuto 54 del segundo tiempo.

El entrenador de Borussia M., Gerardo Seoane, dispuso en campo una formación 3-5-2 con Jonas Omlin en el arco; Marvin Friedrich, Nico Elvedi y Maximilian Wöber en la línea defensiva; Stefan Lainer, Julian Weigl, Kou Itakura, Luca Netz y Nathan Ngoumou en el medio; y Franck Honorat y Alassane Pléa en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Edin Terzic se plantaron con una estrategia 4-5-1 con Gregor Kobel bajo los tres palos; Marius Wolf, Niklas Süle, Nico Schlotterbeck y Ian Maatsen en defensa; Marcel Sabitzer, Salih Ozcan, Jamie Bynoe-Gittens, Julian Brandt y Karim Adeyemi en la mitad de cancha; y Sébastien Haller en la delantera.

El partido en el estadio Borussia Park fue dirigido por el árbitro Florian Badstübner.

Por la próxima fecha, Borussia M. visitará a Hoffenheim. Por otro lado, B. Dortmund recibirá a Bayer Leverkusen.

El local está en el décimo primer puesto con 31 puntos, mientras que el visitante llegó a 56 unidades y se coloca en el quinto lugar en el torneo.