César Vallejo voltea el marcador y triunfa 2 a 1 ante Sporting Cristal

0

C. Vallejo fue superior en el duelo por la fecha 13 del torneo Perú - Liga 1 Te Apuesto 2024, logrando una victoria con doblete de Jairo Vélez. Después de 2 minutos en el primer tiempo, Sp. Cristal tomó el control del juego y se adelantó tras una jugada que involucró a Santiago González. Con el marcador en contra, C. Vallejo demostró su espíritu de lucha y Jairo Vélez fue el artífice de la remontada, anotando dos goles (uno de jugada y otro después de un remate de pelota parada), a los 19’ de la misma etapa y a los 44’ de la misma mitad respectivamente, sellando con éxito un resultado final de 2 a 1.

Un momento destacado del partido fue el gol de Santiago González en el minuto 2 del primer tiempo. Tras un centro de Martín Távara al delantero éste pudo rematar desde el área grande logrando anotar en el arco rival.

El protagonismo de Jairo Vélez lo consagró como el mejor jugador del partido. El volante de César Vallejo metió 2 goles y buscó el arco contrario con 3 disparos.

Carlos Cabello también fue una figura crucial en la defensa durante el partido. El defensor de César Vallejo fue importante debido a que despejó 3 pelotas peligrosas.

Con algunas infracciones y constantes pausas, se vivió el partido disputado entre ambos equipos. Hubo varios amonestados: Jairo Vélez, Carlos Grados, Yorleys Mena y Nicolás Pasquini.

El entrenador de C. Vallejo, Guillermo Salas, dispuso en campo una formación 4-3-3 con Carlos Grados en el arco; Johan Madrid, Alec Deneumostier, Geisson Perea y Juan Quiñones en la línea defensiva; Jairo Vélez, Edgar Benítez y Frank Ysique en el medio; y Yorleys Mena, Paolo Guerrero y Pierre Da Silva en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Enderson Moreira se plantaron con una estrategia 4-3-3 con Renato Solís bajo los tres palos; Jhilmar Lora, Gianfranco Chávez, Ignácio da Silva y Nicolás Pasquini en defensa; Gustavo Cazonatti, Martín Távara y Yoshimar Yotún en la mitad de cancha; y Santiago González, Joao Grimaldo y Irven Ávila en la delantera.

El partido en el Estadio Mansiche fue dirigido por el árbitro Jesús Cartagena.

Por la próxima fecha, C. Vallejo visitará a Cienciano. Por otro lado, Sp. Cristal recibirá a Alianza Atlético.