610009

Real Madrid empató frente a RB Leipzig y logró su clasificación a Cuartos de Final

0

Los Merengues no pudo en el estadio Santiago Bernabéu con RB Leipzig y empataron 1-1 durante la llave 8 del torneo UEFA Champions League - 2023-2024.

Inicialmente, RB Leipzig estaba detrás en el marcador con un gol de Vinicius Júnior al minuto 19 del segundo tiempo, pero consiguió empatar gracias a un gol convertido por Willi Orban en el minuto 22 de la misma etapa.

En el minuto 91 del segundo tiempo, RB Leipzig tuvo la chance de ponerse por encima del marcador con un disparo de Dani Olmo que se estrelló en el palo.

El desempeño Willi Orban lo posicionó como el jugador más destacado del encuentro. El defensor de RB Leipzig fue importante por convertir 1 gol y sacar 4 pelotas fuera del área de peligro.

Otro jugador que tuvo gran partido fue Jude Bellingham. El atacante de Real Madrid brilló patear 3 veces y dar 31 pases correctos.

El delantero Vinicius Júnior de Real Madrid tiró un caño y filtró la pelota entre las piernas del volante Amadou Haidara de RB Leipzig a los 26 minutos de la primera etapa.

Fue un duelo que se frenó, por la alta acumulación de infracciones dentro del campo. Hubo gran cantidad de amonestados: Xaver Schlager, David Raum, Vinicius Júnior, Willi Orban, Aurélien Tchouaméni y Toni Kroos.

El DT de Real Madrid, Carlo Ancelotti, presentó una disposición táctica 4-3-3 con Andriy Lunin en el arco; Dani Carvajal, Antonio Rüdiger, Nacho Fernández y Ferland Mendy en la línea defensiva; Aurélien Tchouaméni, Toni Kroos y Eduardo Camavinga en el medio; y Federico Valverde, Jude Bellingham y Vinicius Júnior en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Marco Rose salió con una disposición táctica 4-4-2 con Péter Gulácsi bajo los tres palos; Benjamin Henrichs, Willi Orban, Castello Lukeba y David Raum en defensa; Dani Olmo, Amadou Haidara, Xaver Schlager y Xavi Simons en la mitad de cancha; y Lois Openda y Benjamin Sesko en la delantera.

Davide Massa fue el árbitro escogido para el partido en el estadio Santiago Bernabéu.

Real Madrid superó en el marcador global a RB Leipzig al ganar en la ida y luego mantener la ventaja con un empate en el partido de vuelta, garantizando su lugar en Cuartos de Final de esta competencia.