Tranquila victoria de Ñublense por 6 a 0 frente a Cobreloa

0

Durante la fecha 10 del torneo Chile - Campeonato Banco Itaú 2024, Ñublense ganó con autoridad a Cobreloa y se despachó con una goleada 6-0 en el estadio Bicentenario Nelson Oyarzún. Pedro Sánchez (1' 1T), Flavio Moya (21' 1T), Giovanni Campusano (33' 1T), Lorenzo Reyes (45' 1T, de penal), Bernardo Cerezo (2' 2T) y Gabriel Graciani (48' 1T) fueron los autores del aplastante triunfo del equipo local.

Gabriel Graciani estuvo cerca de aumentar la diferencia en el minuto 48 del primer tiempo, pero su disparo pegó en uno de los palos.

El desempeño Gabriel Graciani lo posicionó como el jugador más destacado del encuentro. El volante de Ñublense metió 1 gol, efectuó 105 pases correctos y buscó el arco contrario con 6 disparos.

También tuvo buen desempeño Flavio Moya. El volante de Ñublense anotó 1 gol y realizó 99 pases correctos.

Fue un duelo que se frenó, por la alta acumulación de infracciones dentro del campo. Hubo gran cantidad de amonestados: Agustín Mulet, Gastón Rodríguez, Rivaldo Hernández, Cristian Insaurralde, Bernardo Cerezo, Carlos Labrín y Alex Valdés. Gastón Rodríguez fue expulsado al recibir su segunda amarilla, en el minuto 29 del primer tiempo.

El DT de Ñublense, Mario Salas, presentó una disposición táctica 4-3-3 con Nicola Pérez en el arco; Bernardo Cerezo, Carlos Labrín, Rafael Caroca y Giovanni Campusano en la línea defensiva; Lorenzo Reyes, Gabriel Graciani y Flavio Moya en el medio; y Ismael Sosa, Pedro Sánchez y Manuel Rivera en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Emiliano Astorga salió con una disposición táctica 4-4-2 con Nicolás Avellaneda bajo los tres palos; Rivaldo Hernández, Bastián Tapia, Rodolfo González y Marco Campagnaro en defensa; Luis García, Agustín Mulet, Tomás Roco y Jorge Espejo en la mitad de cancha; y Gastón Rodríguez y Cristian Insaurralde en la delantera.

Juan Sepúlveda Lillo fue el árbitro escogido para el partido en el estadio Bicentenario Nelson Oyarzún.

En la próxima fecha, Ñublense visitará a U. La Calera y Cobreloa jugará de local frente a Everton.

De esta manera el local está en el séptimo puesto en el campeonato con 14 puntos, mientras que la visita, con 13, queda en el décimo primer lugar.