610022

Lille le ganó 1-0 a RC Strasbourg

0

Lille consiguió tres puntos en casa al derrotar por 1 a 0 a RC Strasbourg en el partido por la fecha 30 del torneo Francia - Ligue 1 Uber Eats 2023-24. Fue Jonathan David quien selló el destino del encuentro al anotar el único gol en el minuto 12 del primer tiempo.

La figura del partido fue Jonathan David. El delantero de Lille mostró su mejor nivel al marcar 1 gol.

Tiago Santos dejó su marca como un defensor crucial. El defensor de Lille fue importante por sacar 2 pelotas fuera del área de peligro.

Fue un duelo con juego trabado, marcada por las interrupciones y las faltas. Hubo gran cantidad de amonestados: Alexsandro, Paulo Fonseca, Saidou Sow, Habib Diarra, Tiago Santos y Abakar Sylla.

El estratega de Lille, Paulo Rodrigues Fonseca, paró al once inicial con una formación 4-5-1 con Lucas Chevalier en el arco; Tiago Santos, Bafodé Diakité, Alexsandro y Ismaily en la línea defensiva; Benjamin André, Angel Gomes, Yusuf Yazici, Hákon Haraldsson y Rémy Cabella en el medio; y Jonathan David en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Patrick Vieira salieron al campo de juego con un esquema 3-6-1 con Alaa Bellaarouch bajo los tres palos; Saidou Sow, Lucas Perrin y Abakar Sylla en defensa; Frédéric Guilbert, Ibrahima Sissoko, Andrey Santos, Thomas Delaine, Dilane Bakwa y Habib Diarra en la mitad de cancha; y Kevin Gameiro en la delantera.

El juez elegido para dirigir el partido en el estadio Stade Pierre-Mauroy fue Benoît Millot.

Para la siguiente fecha, Lille actuará de visitante frente a Metz, mientras que RC Strasbourg recibirá a Nice.

Con este resultado, el anfitrión acumula 52 puntos a lo largo del certamen y ocupa el tercer puesto. Por su parte, la visita suma 36 unidades y se ubica en el décimo tercer lugar.