Tacuary consigue una estrecha victoria de 2 a 1 sobre Sportivo Luqueño

0

El estadio Feliciano Cáceres fue el escenario de un intenso choque entre Sp.Luqueño y Tacuary por la fecha 15, en el que el equipo visitante se quedó con el triunfo por 2 a 1. Transcurridos 19 minutos del primer tiempo, Derlis Rodríguez encontró la red después de una gran jugada, dándole la ventaja a su equipo. Sportivo Luqueño no se quedó atrás y Diego Fernández logró marcar el empate al minuto 33 de la segunda etapa a través de una jugada. Tacuary no bajó los brazos y siguió presionado hasta que, en el minuto 47 de la misma mitad, Marcelo Paredes cabeceó para anotar el 2-1 final.

Una gran jugada de Sp.Luqueño, a los 33 minutos del segundo tiempo, fue la que movió el marcador gracias a Diego Fernández. Después de una jugada individual sobre la derecha, el volante sacó un remate de media distancia que dejó sin chances al arquero rival. ¡Golazo al ángulo!

El delantero Marcelo Ferreira de Sportivo Luqueño tuvo la chance de empatar el partido, pero el palo se lo negó en el minuto 51 del segundo tiempo.

Marcelo Paredes se alzó como el jugador más destacado del partido. El volante de Tacuary metió 1 gol y buscó el arco contrario con 3 disparos.

Derlis Rodríguez fue otro de los jugadores clave. El centrocampista de Tacuary marcó 1 gol y buscó 2 veces el arco contrario.

Fue un partido con muchos roces debido a las infracciones cometidas en campo abierto. Hubo varios amonestados: Fernando Benítez, Alex Álvarez, Iván Villalba, Rodrigo Rojas. Iván Villalba fue expulsado al recibir su segunda amarilla, en el minuto 81 del segundo tiempo.

El técnico de Sp.Luqueño, Julio César Cáceres, propuso una formación 4-3-3 con Gonzalo Falcón en el arco; Rodi Ferreira, Alexis Villalba, Iván Villalba y Rodrigo Alborno en la línea defensiva; Rodrigo Rojas, Fernando Benítez y Diego Fernández en el medio; y Derlis Alegre, Lautaro Comas y Diego Acosta en el ataque.

Por su parte, el equipo de Aldo Bobadilla salió a la cancha con un esquema 4-4-2 con Diego Huesca bajo los tres palos; Alexis Fernández, Marcos Cáceres, Helerson y Walter Clar en defensa; Matias Arguello, Nelson Acevedo, Ronal Dominguez y Derlis Rodríguez en la mitad de cancha; y Darío Lezcano y Óscar Ruiz en la delantera.

El árbitro Derlis López fue el encargado de supervisar el juego en el estadio Feliciano Cáceres.

En la siguiente fecha Sp.Luqueño se enfrentará de visitante ante Nacional (P), mientras que Tacuary jugará de local frente a Trinidense.

Con este resultado, el anfitrión del partido llega a 22 puntos y se ubica en el cuarto puesto. Por su parte, el equipo visitante se queda en 18 unidades y está en el octavo lugar en el torneo.