610008

Gimnasia (Mendoza) se impuso ante Unión y clasifica a Dieciseisavos

0

El partido por el partido 15 del torneo Argentina - Copa Argentina 2024 entre el Tatengue y Gimnasia terminó 1-2 a favor de la visita. Después de 17 minutos de juego en el primer tiempo, Gimnasia (Mendoza) rompió el empate inicial con un brillante gol de jugada de Luis Silba. Sin embargo, Unión respondió con un cabezazo de Bruno Pittón al minuto 28 de la misma mitad, igualando el marcador. La reacción de Gimnasia (Mendoza) llegó en el minuto 42 de la segunda etapa. El disparo ejecutado por Nazareno Solís terminó en el fondo de la red contraria para anotar el 2-1 final.

Luis Silba se ganó los aplausos con su brillante definición a los 17 minutos del primer tiempo. Después de una jugada individual sobre la derecha, el delantero remató al arco desde el área grande y colocó la pelota al palo derecho del arquero, que nada pudo hacer.

El desempeño Nazareno Solís lo posicionó como el jugador más destacado del encuentro. El volante de Gimnasia (Mendoza) metió 1 gol.

Otro jugador que tuvo gran partido fue Luis Silba. El atacante de Gimnasia (Mendoza) brilló al convertir 1 gol.

Muchas faltas durante el partido, han obligado a cortar el juego constantemente. Hubo gran cantidad de amonestados: Mauro Pittón, Franco Pardo, Ezequiel Bonacorso, Nicolás Orsini, Nicolás Paz y Facundo Nadalín.

El DT de Unión, Cristian González, presentó una disposición táctica 5-3-2 con Thiago Cardozo en el arco; Federico Vera, Nicolás Paz, Franco Pardo, Claudio Corvalán y Bruno Pittón en la línea defensiva; Mauro Pittón, Joaquín Mosqueira y Mauro Luna Diale en el medio; y Lucas Gamba y Adrián Balboa en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Darío Alaniz salió con una disposición táctica 4-4-2 con Lautaro Petruchi bajo los tres palos; Ezequiel Bonacorso, Franco Meritello, Franco Sbuttoni y Facundo Nadalín en defensa; Gonzalo Salega, Fermín Antonini, Nahuel Barboza y Nazareno Solís en la mitad de cancha; y Juan Vieyra y Luis Silba en la delantera.

Pablo Echavarría fue el árbitro escogido para el partido en el estadio Eva Perón.

Gimnasia sigue con vida en el Argentina - Copa Argentina 2024 y pasa a la Dieciseisavos