610015

Guadalupe golea 4-1 a Cuba y Matthias Phaeton firma doblete

0

En la fecha 2 del grupo D de Concacaf - Copa Oro 2023, el volante Matthias Phaeton gritó dos veces en la aplastante victoria por 4 a 1 de Guadalupe sobre Cuba. El gol del partido para el local lo anotó Aricheell Hernández (17' 2T, de penal). Mientras que los goles de visitante los hicieron Matthias Phaeton (12' 1T y 42' 1T), Ange Plumain (40' 1T) y Anthony Baron (5' 2T).

Matthias Phaeton se ganó los aplausos con su brillante definición a los 12 minutos del primer tiempo. La impresionante anotación del volante llegó después de una asistencia de Steve Solvet y la pelota entró en el ángulo derecho del arquero rival.

Nathanael Saintini estuvo cerca de aumentar la diferencia en el minuto 80 del segundo tiempo, pero su disparo pegó en uno de los palos.

Matthias Phaeton tuvo una gran actuación. El volante de Guadalupe anotó 2 goles, realizó 22 pases correctos y se animó a patear 2 veces.

Otro jugador que tuvo gran partido fue Ange Plumain. El atacante de Guadalupe brilló al convertir 1 gol, patear 2 veces y dar 15 pases correctos.

El juego se ensució con faltas y los jugadores metieron más pierna fuerte. Hubo varios amonestados: Carlos Vázquez, Meddy Lina, Mickaël Alphonse y Eduardo Hernández. Fue expulsado por roja directa, Aldair Ruíz en el minuto 87 del segundo tiempo.

El DT de Cuba, Pablo Sánchez, presentó una disposición táctica 4-5-1 con Raiko Arozarena en el arco; Yunior Pérez, Modesto Méndez, Carlos Vázquez y Jorge Corrales en la línea defensiva; Yasnier Matos, Yosel Piedra, Aricheell Hernández, Willian Pozo y Maykel Reyes en el medio; y Luis Paradela en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Jocelyn Angloma salió con una disposición táctica 4-5-1 con Davy Rouyard bajo los tres palos; Mickaël Alphonse, Meddy Lina, Cédric Avinel y Anthony Baron en defensa; Steve Solvet, Andreaw Gravillon, Jordan Tell, Jordan Leborgne y Matthias Phaeton en la mitad de cancha; y Thierry Ambrose en la delantera.

Iván Barton Cisneros fue el encargado de supervisar el orden del juego durante el partido.

En la próxima jornada Cuba enfrentará de visitante a Canadá, mientras que Guadalupe jugará de visitante frente a Guatemala.

Guadalupe ocupa la posición número 1 del Grupo D, con 4 unidades, mientras que Cuba se ubica último en la tabla sin punto.