610020

Atlético de Madrid fue más y venció por 3 a 1 a Athletic Bilbao

0

El Atleti ganó su partido ante los Leones con una gran ventaja (3-1), en el marco de la fecha 33 de España - LaLiga EA Sports 2023-24. Los goles del partido para el local los anotaron Rodrigo De Paul (14' 1T), Ángel Correa (6' 2T) y Unai Simón (34' 2T, en contra). Mientras que el gol de visitante lo hizo Nico Williams (44' 1T).

Atlético de Madrid tuvo la chance de aumentar la diferencia con el disparo de Samuel Lino, que no pudo convertir al estrellar la pelota en el palo a los 79 minutos de la segunda etapa.

Samuel Lino fue la figura del partido. El zaguero de Atlético de Madrid fue importante por lanzar 2 pelotas fuera del área de peligro.

Otro jugador importante en el partido fue Ángel Correa. El mediocampista de Atlético de Madrid fue el autor de 1 gol, acertó 10 pases correctos, quitó 2 pelotas y remató al arco 2 veces.

El volante Iñaki Williams de Athletic Bilbao sacó a bailar al defensor Samuel Lino de Atlético de Madrid y le tiró un caño a los 22 minutos de la primera etapa.

El trámite del partido fue muy reñido e intenso, con más nervios que juego. Hubo varios amonestados: Rodrigo De Paul, Oihan Sancet, Aitor Paredes, Mario Hermoso y Antoine Griezmann.

El director técnico de Atl. Madrid, Diego Simeone, planteó una estrategia 5-4-1 con Jan Oblak en el arco; Nahuel Molina, Axel Witsel, José María Giménez, Mario Hermoso y Samuel Lino en la línea defensiva; Ángel Correa, Rodrigo De Paul, Koke y Marcos Llorente en el medio; y Antoine Griezmann en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Ernesto Valverde se pararon con un esquema 4-5-1 con Unai Simón bajo los tres palos; Dani Vivian, Yeray Álvarez, Aitor Paredes y Iñigo Lekue en defensa; Iñigo Ruiz, Beñat Prados, Iñaki Williams, Oihan Sancet y Nico Williams en la mitad de cancha; y Gorka Guruzeta en la delantera.

El árbitro Juan Martínez Munuera fue seleccionado para llevar adelante las acciones del juego.

En la próxima fecha el Atleti visitará a Mallorca y los Leones jugarán de visitante frente a Getafe en el estadio Coliseum Alfonso Pérez.

Terminado el encuentro, el equipo local queda con 64 puntos y en el cuarto lugar en la tabla de posiciones. En tanto que la visita tiene 58 unidades y ocupa el quinto lugar en el torneo.