El Nacional le ganó 1-0 a Delfín

0

El Nacional consiguió tres puntos en casa al derrotar por 1 a 0 a Delfín en el partido por la fecha 10 del torneo Ecuador - LigaPro Ecuabet 2024. Fue Antony Chere quien selló el destino del encuentro al anotar el único gol en el minuto 39 del primer tiempo.

La figura del partido fue Antony Chere. El delantero de El Nacional mostró su mejor nivel al marcar 1 gol y rematar 3 veces al arco contrario.

Fidel Martínez también jugó un buen partido. El volante de El Nacional buscó el arco contrario con 2 disparos.

Fue un duelo friccionado, con muchas interrupciones en el juego y cortado por las faltas. Hubo varios amonestados: Cristian García, Byron Palacios, Marcos Olmedo, Jean Humanante y Juan Manuel Elordi.

El estratega de El Nacional, Edgardo Onofa, paró al once inicial con una formación 4-4-2 con David Cabezas en el arco; Daniel Patiño, Anthony Bedoya, José Flor y Ángel Gracia en la línea defensiva; Fidel Martínez, Charles Vélez, Marcos Olmedo y Jonathan Borja en el medio; y Antony Chere y Byron Palacios en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Guillermo Duró salieron al campo de juego con un esquema 4-5-1 con Edisson Recalde bajo los tres palos; Josué Cuero, Nicolás Goitea, Jefferson Nazareno y Juan Manuel Elordi en defensa; Cristian García, Luis Castro, Maikel Reyes, Mariano Miño y Michael Mieles en la mitad de cancha; y José Angulo en la delantera.

El juez elegido para dirigir el partido en el estadio el Coloso de El Batán fue Cristian Arízaga Piedra.

Para la siguiente fecha, El Nacional actuará de visitante frente a Orense, mientras que Delfín recibirá a Barcelona.