Progreso voltea el marcador y triunfa 2 a 1 ante Liverpool (U)

0

Por la fecha 10 del torneo Uruguay - Torneo Apertura 2024, Liverpool regaló tres puntos y fue superado por Progreso con un marcador 2-1. El equipo anfitrión logró una remontada impresionante luego de comenzar en desventaja, al minuto 27' del primer tiempo, a través de un disparo de Franco Nicola. Progreso siguió intentando y tuvo premio con dos goles de jugada de Franco López (28' de la segunda mitad) y de Alexander Silva (47' de la misma etapa).

El protagonismo de Alexander Silva lo consagró como el mejor jugador del partido. El volante de Progreso metió 1 gol.

Otro de los futbolistas clave en el estadio Parque Abraham Paladino fue Franco López. El delantero de Progreso convirtió 1 gol y pateó 3 veces al arco ante Liverpool (U).

Con muchas faltas, se vivió un partido intenso y con bastantes interrupciones en la cancha. Hubo gran cantidad de amonestados: Alexis Piegas, Amaranto Abascal, Agustín González, Carlos Canobbio, Luciano Rodríguez, Alejandro García, Jean Pierre Rosso, Hebert Vergara, Gonzalo Andrada, Martín Barrios y Hugo Sequeira Soza. Hebert Vergara fue expulsado al recibir su segunda amarilla, en el minuto 100 del segundo tiempo.

El entrenador de Progreso, Carlos Canobbio, dispuso en campo una formación 3-5-2 con Nahuel Suárez en el arco; Esteban González, Alexis Piegas y Jorge Gonzalez en la línea defensiva; Alexander Silva, Adrián Colombino, Alejandro García, Facundo Silvera y Ignacio Lemmo en el medio; y Gastón Colman y Franco López en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Amaranto Abascal se plantaron con una estrategia 4-3-3 con Carlos Lentinelly bajo los tres palos; Jean Pierre Rosso, Ignacio Rodríguez, Enzo Martínez y Agustín Cayetano en defensa; Martín Barrios, Diego Rodríguez y Agustín González en la mitad de cancha; y Luciano Rodríguez, Renzo Machado y Franco Nicola en la delantera.

El partido en el estadio Parque Abraham Paladino fue dirigido por el árbitro Javier Burgos.

Por la próxima fecha, Progreso visitará a Wanderers. Por otro lado, Liverpool recibirá a Peñarol.

El local está en el segundo puesto con 24 puntos, mientras que el visitante llegó a 11 unidades y se coloca en el décimo lugar en el torneo.