2 de Mayo celebró una victoria 2-0 sobre Libertad

0

Por la fecha 15 del torneo Paraguay - Torneo Apertura 2024, 2 de Mayo consiguió una importante victoria en casa por 2-0 ante Libertad. Desde los doce pasos, Brahian Ayala marcó el gol que llevó a 2 de Mayo a la victoria en el minuto 8 de la primera mitad. Arnaldo Zárate aumentó la ventaja con la segunda anotación al minuto 44 de la segunda etapa.

Libertad contó con una chance de gol que estuvo a poco de terminar en igualdad, pero el remate de Gustavo Aguilar terminó impactando en el palo.

El desempeño Brahian Ayala lo posicionó como el jugador más destacado del encuentro. El volante de 2 de Mayo metió 1 gol y buscó el arco contrario con 2 disparos.

Otro jugador que tuvo gran partido fue Arnaldo Zárate. El atacante de 2 de Mayo brilló al convertir 1 gol.

Fue un duelo que se frenó, por la alta acumulación de infracciones dentro del campo. Hubo gran cantidad de amonestados: Claudio Escobar, Néstor Giménez, Roque Santa Cruz, Álvaro Campuzano, Iván Piris, Óscar Cardozo, Elías Alfonso Aranda, Bautista Merlini y Roberto Ramírez.

El DT de 2 de Mayo, Felipe Giménez, presentó una disposición táctica 4-4-2 con Carlos María Servín en el arco; Miguel Barreto, René Rodriguez, Pedro Sosa y César Castro en la línea defensiva; Claudio Escobar, Roberto Ramírez, Félix Llano y Brahian Ayala en el medio; y Marcos Caballero y Rodrigo Balbuena en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Ariel Galeano salió con una disposición táctica 4-4-2 con Rodrigo Morinigo bajo los tres palos; Iván Piris, Diego Viera, Néstor Giménez y Matías Espinoza en defensa; Alejandro Silva, Álvaro Campuzano, Hugo Martínez y Iván Franco en la mitad de cancha; y Pedro Villalba y Roque Santa Cruz en la delantera.

Carlos Benítez fue el árbitro escogido para el partido en el estadio Río Parapití.

En la próxima fecha, 2 de Mayo visitará a Sol de América y Libertad jugará de local frente a Cerro Porteño.

De esta manera el local está en el cuarto puesto en el campeonato con 24 puntos, mientras que la visita, con 32, queda en la parte alta de la tabla.