Emelec y Barcelona igualan 1-1 el Clásico del Astillero disputado en la Caldera

0

Emelec no pudo en la Caldera con Barcelona y empataron 1-1 durante la fecha 10 del torneo Ecuador - LigaPro Ecuabet 2024.

A los 10 del primer tiempo, Barcelona ganaba con gol del volante Janner Corozo, pero en el minuto 9 de la segunda mitad, Jaime Ayoví puso la paridad para Emelec.

El volante de Barcelona Damián Díaz desperdició la posibilidad de aumentar la ventaja después de malograr un penal en el minuto 47 del primer tiempo.

El desempeño Jaime Ayoví lo posicionó como el jugador más destacado del encuentro. El delantero de Emelec mostró su mejor nivel al marcar 1 gol.

También tuvo buen desempeño Janner Corozo. El volante de Barcelona anotó 1 gol.

Muchas faltas durante el partido, han obligado a cortar el juego constantemente. Hubo gran cantidad de amonestados: Damián Díaz, Romario Caicedo, Gustavo Cortez, Marcelo Meli, Allen Obando, Nicolás Ramírez y Adonis Preciado.

El DT de Emelec, Hernán Torres, presentó una disposición táctica 4-3-3 con Pedro Ortiz en el arco; Romario Caicedo, Luis Fernando León, Aníbal Leguizamón y Gustavo Cortez en la línea defensiva; Roberto Garcés, Cristian Erbes y Marcelo Meli en el medio; y Bryan Carabalí, Facundo Castelli y Juan Pablo Ruiz Gómez en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Segundo Castillo salió con una disposición táctica 4-5-1 con Javier Burrai bajo los tres palos; Pedro Perlaza, Nicolás Ramírez, Luca Sosa y Aníbal Chalá en defensa; Dixon Arroyo, Leonai Souza, Janner Corozo, Damián Díaz y Joao Rojas en la mitad de cancha; y Allen Obando en la delantera.

Augusto Aragón Bautista fue el árbitro escogido para el partido en la Caldera.

En la próxima fecha, Emelec recibirá a U. Católica (E) y Barcelona jugará de visitante frente a Delfín.