610015

Panamá eliminó en penales a Estados Unidos

0

Panamá se clasificó a la Fase Final - Final de Concacaf - Copa Oro 2023 al derrotar 5 a 4 a USA. Desde los doce pasos, marcaron Fidel Escobar, Ismael Díaz, Édgar Bárcenas, Cecilio Waterman y Adalberto Carrasquilla y erró Cristian Martínez. En el equipo local, anotaron Djordje Mihailovic, Jordan Morris, Julian Gressel y Matt Miazga y no pudieron Jesús Ferreira y Cristian Roldan.

A los 0 minutos del primer tiempo, el delantero Cade Cowell tuvo la oportunidad de abrir el marcador, pero su disparo rebotó en el palo.

El mejor jugador del partido fue Jesús Ferreira. El atacante de Estados Unidos anotó 1 gol, disparó al arco contrario en 6 oportunidades y efectuó 14 pases correctos.

Adalberto Carrasquilla fue otro de los jugadores clave. El centrocampista de Panamá fue preciso con 79 pases efectivos y robó 3 pelotas.

Se cortó el partido a causa de la cantidad de faltas cometidas por ambos equipos. Hubo 2 amonestados: Miles Robinson y Aníbal Godoy.

El técnico de USA, B. J. Callaghan, propuso una formación 4-3-3 con Matthew Turner en el arco; Bryan Reynolds, Miles Robinson, Aaron Long y Dejuan Jones en la línea defensiva; Gianluca Busio, James Sands y Djordje Mihailovic en el medio; y Brandon Vázquez, Jesús Ferreira y Cade Cowell en el ataque.

Por su parte, el equipo de Thomas Christiansen salió a la cancha con un esquema 3-4-3 con Orlando Mosquera bajo los tres palos; Fidel Escobar, Hárold Cummings y Andrés Andrade en defensa; Édgar Bárcenas, Adalberto Carrasquilla, Aníbal Godoy y Éric Davis en la mitad de cancha; y José Fajardo, Alberto Quintero y Ismael Díaz en la delantera.

El árbitro Walter López Castellanos fue el encargado de supervisar el juego en el estadio Snapdragon Stadium.

Panamá se quedó con el triunfo en los penales y se anotó en Fase Final - Final de Concacaf - Copa Oro 2023.