610015

México ganó ante Costa Rica y clasifica a Fase Final - Semifinal

0

Este sábado, México venció por 2 a 0 a Costa Rica en el partido que jugaron por los cuartos de final 4 del torneo Concacaf - Copa Oro 2023. Los goles para el local los anotaron Orbelí­n Pineda (6' 2T, de penal) y Erick Sánchez (41' 2T).

La figura del encuentro fue Orbelí­n Pineda. El delantero de México convirtió 1 gol, pateó 2 veces al arco ante Costa Rica y dio 21 pases correctos.

Por otro lado fue clave Johan Vásquez. El defensor de México fue importante debido a que recuperó 2 pelotas y despejó 4 pelotas peligrosas.

A los 14 minutos del primer tiempo, el volante de Costa Rica Anthony Contreras dejó en ridículo con un estupendo caño a Jesús Gallardo, defensor de México.

Los equipos no tuvieron una buena presentación al mostrar un juego brusco, lleno de faltas en el campo. Hubo varios amonestados: Wilmer Azofeifa, Edson Álvarez, Celso Borges y Francisco Calvo.

El entrenador de México, Jaime Lozano, dispuso en campo una formación 4-3-3 con Guillermo Ochoa en el arco; Jorge Sánchez, César Montes, Johan Vásquez y Jesús Gallardo en la línea defensiva; Luis Romo, Edson Álvarez y Luis Chávez en el medio; y Uriel Antuna, Henry Martín y Orbelí­n Pineda en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Luis Suárez se plantaron con una estrategia 4-5-1 con Kevin Chamorro bajo los tres palos; Jefry Valverde, Kendall Waston, Juan Pablo Vargas y Francisco Calvo en defensa; Wilmer Azofeifa, Celso Borges, Cristopher Núñez, Anthony Contreras y Josimar Alcócer en la mitad de cancha; y Joel Campbell en la delantera.

El partido en el estadio AT&T Stadium fue dirigido por el árbitro Héctor Martínez Sorto.

México pasó a Fase Final - Semifinal de Concacaf - Copa Oro 2023 y terminó con el sueño de Costa Rica.