Telam agency advice

La keniana Chepngetich y el etíope Tura, ganadores del Maratón Chicago 2021

0

La campeona del mundo, la keniana Ruth Chepngetich, y el etíope Seifu Tura ganaron este domingo el Maratón Internacional Chicago 2021, en Estados Unidos, una de las grandes pruebas del circuito de la World Athletics que se celebró en la misma jornada que la de Buenos Aires.

Chepngetich se impuso por quinta vez en seis maratones con un tiempo de 2:22:31, con el que relegó a las estadounidenses Emma Bates y Sara Hall, ubicadas en el segundo y tercer puesto respectivamente.

Tura, quien quedó fuera del equipo de su país en los Juegos Olímpicos de Tokio, se llevó la victoria en 2:06:12, con ventaja de 23 segundos sobre el estadounidense Galen Rupp y de 39 respecto del keniano Eric Kiptanui.

El maratón de Chicago, cancelado el año pasado por la pandemia de coronavirus, volvió a correrse tras 728 días.