El australiano Miller es el más rápido en los entrenamientos del Moto GP en Valencia

0

El australiano Jack Miller (Ducati) dominó hoy y fue el más rápido en la segunda sesión de entrenamientos del Moto GP de motociclismo, con miras al Gran Premio de la Comunidad Valenciana, que se celebrará este domingo en el circuito Ricardo Tormo, en Valencia.

El piloto de Townsville, de 26 años, clavó un registro de 1m. 30s. 927/1000, a un promedio de 158,5 kilómetros por hora, en el marco de la preparación para la última carrera de la temporada.

La segunda colocación en esta tanda de ensayos correspondió al español Pol Espargaró (Honda), con un tiempo de 1m. 30s. 939/1000; mientras que el italiano Francesco Bagnaia (Ducati), último ganador en Algarve (Portugal), quedó tercero con 1m. 30s. 995/1000.

El flamante campeón mundial, el francés Fabio Quartararo (Yamaha), consiguió el undécimo tiempo, con 1m. 31s. 708/1000, a casi 800 milésimas del australiano Miller, según consignó el sitio oficial de la categoría.

La leyenda italiana Valentino Rossi (Yamaha) no pudo concretar una buena sesión este viernes y quedó 21ro., con un registro de 1m. 32s. 285/1000, en la antesala de lo que será su última competencia oficial, luego de 26 años de una trayectoria inigualable, con la obtención de nueve títulos mundiales (siete de ellos en Moto GP).

Mañana entre las 14.10 y 14.50 (10.10 y 10.50 de Argentina) se llevarán a cabo las pruebas clasificatorias para la carrera del domingo.

Posiciones del campeonato: Quartararo (campeón) 267 puntos; Bagnaia 227; Joan Mir (Suzuki) 195; Miller 165; Johann Zarco (Ducati) 163; Marc Márquez (Honda) y Brad Binder (KTM) 142.