Con un marcador 2-0, Botafogo derrotó a Flamengo por el clásico “da Rivalidade”

Con un marcador 2-0, Botafogo derrotó a Flamengo por el clásico "da Rivalidade"

0

Flamengo no hizo pie en el Maracanã y terminó derrotado 2 a 0 en el partido válido por la fecha 4 del torneo Brasil - Campeonato Brasileiro 2024. La primera conquista se materializó en el minuto 7 del segundo tiempo, con una ejecución brillante a cargo del delantero Luiz Henrique. Jefferson Savarino aseguró el 2 a 0 definitivo cuando el reloj marcaba el minuto 47 de la misma etapa.

Una gran jugada de Botafogo, a los 7 minutos del segundo tiempo, fue la que movió el marcador gracias a Luiz Henrique. Jefferson Savarino le tiró el balón al delantero, que remató desde el semicírculo al palo derecho.

Jefferson Savarino se alzó como el jugador más destacado del partido. El volante de Botafogo metió 1 gol, efectuó 21 pases correctos y buscó el arco contrario con 3 disparos.

Lucas Halter se destacó por su sólida defensa. El defensa de Botafogo tuvo un buen nivel por despejar 5 pelotas peligrosas.

Se cortó el partido a causa de la cantidad de faltas cometidas por ambos equipos. Hubo varios amonestados: Jefferson Savarino, Danilo Barbosa, Luiz Henrique, Nicolás De La Cruz y Jeffinho.

El técnico de Flamengo, Tite, propuso una formación 4-3-3 con Agustín Rossi en el arco; Guillermo Varela, Fabrício Bruno, Léo Pereira y Ayrton Lucas en la línea defensiva; Erick Pulgar, Nicolás De La Cruz y Giorgian De Arrascaeta en el medio; y Luiz Araújo, Pedro y Bruno Henrique en el ataque.

Por su parte, el equipo de Artur Jorge salió a la cancha con un esquema 4-4-2 con John bajo los tres palos; Damián Suárez, Lucas Halter, Bastos y Hugo en defensa; Danilo Barbosa, Marlon Freitas, Eduardo y Jefferson Savarino en la mitad de cancha; y Luiz Henrique y Júnior Santos en la delantera.

El árbitro Raphael Claus fue el encargado de supervisar el juego en el Maracanã.

En la siguiente fecha Flamengo se enfrentará de visitante ante RB Bragantino, mientras que Botafogo jugará de local frente a Bahia.

Con este resultado, el anfitrión del partido llega a 7 puntos y se ubica en el quinto puesto. Por su parte, el equipo visitante se queda en 9 unidades y está puntero.