Racing perdió ante Sarmiento de Junín y enfrenta un escenario complicado

Racing perdió ante Sarmiento.

elDiarioAR

0

Racing fue esta noche pura impotencia y cayó derrotado como local por 1 a 0 frente a Sarmiento de Junín, que tuvo enfrente al arquero Fernando Monetti como figura, en un partido válido por la novena fecha de la Copa de la Liga Profesional.

Fernando Godoy, a los 38 minutos del primer tiempo, anotó el gol del elenco de Junín frente a un rival que tuvo la chance de empatar, pero Monetti lo impidió al desviarle un penal al mediocampista colombiano Juan Fernando Quintero, a los 28 del complemento.

“La Academia” (14 puntos) no solo perdió tres puntos, sino que también podría quedar fuera en esta jornada de los cuatro equipos clasificados a los playoffs del certamen, cuando van a faltar cinco fechas para el cierre de la fase inicial. A los 37 minutos, Bruno Zuculini perdió una pelota complicada muy cerca de su área tras una barrida y Godoy, quien tomó el rebote, avanzó unos metros para meter un remate potente que fue inatajable para el guardameta Gabriel Arias se convirtió en el 1 a 0.

A los 25 minutos del complemento, Gabriel Rojas fue derribado en el área de Sarmiento y el árbitro Fernando Echenique cobró penal a favor del local. El colombiano Quintero acomodó la pelota y le dio de zurda pero Monetti adivinó el remate y atajó para mantener la valla en cero.

VAR: Lucas Novelli.

Racing: Gabriel Arias; Nazareno Colombo, Santiago Sosa, Agustín García Basso; Santiago Solari, Bruno Zuculini, Agustín Almendra, Gabriel Rojas; Juan Quintero; Roger Martínez y Adrián Martínez.

DT: Gustavo Costas.

Sarmiento: Fernando Monetti; Elías López, Franco Paredes, Juan Insaurralde, Juan Hernández, Yair Arismendi; Joaquín Gho, Diego Calcaterra, Fernando Godoy, Manuel Mónaco; Iván Morales. DT: Israel Damonte.

Gol en el primer tiempo: 38m Godoy (S).

Cambios en el primer tiempo: 33m Juan Nardoni por Almendra (R); 40m Lisandro López por Morales (S).

Cambios en el segundo tiempo: al inicio, Facundo Mura por Colombo (R); 14m Johan Carbonero por Solari (R); 20m José Mauri por Calcaterra (S); 30m Ignacio Galván por Rojas (R) y Maximiliano Salas por Nardoni (R); 34m Gabriel Díaz por Gho (S) y Sergio Quiroga por Mónaco (S).

Incidencia en el segundo tiempo: 27m Monetti (S) le desvió un penal a Quintero (R).