River Plate perdió con Talleres de Córdoba y quedó eliminado de la Copa Argentina

River Plate y Talleres de Córdoba se enfrentaron en Mendoza

elDiarioAR

0

El último campeón de la Liga Profesional, River Plate perdió 1 a 0 ante Talleres de Córdoba y quedó eliminado de la Copa Argentina. El encuentro, que correspondía a los 16avos de final del torneo federal, se llevó a cabo esta noche en el estadio Malvinas Argentinas, en la ciudad de Mendoza.

Al inicio del partido, el equipo cordobés estaba mejor predispuesto, presionando alto y tratando de robarle la pelota al Millonario, pero rápidamente el equipo de Demichelis se ordenó. El partido se emparejó: ambos equipos fueron más efectivos a la hora de neutralizar el juego adversario que en avanzar en la ofensiva.

Talleres, sin embargo, estuvo cerca de convertir un gol en varias oportunidades. La primera se dio a los 33 minutos del partido cuando Rodrigo Garro, tras un pase del paraguayo Robert Rojas, estrelló un disparo en el palo izquierdo de Franco Armani. Cuatro minutos más tarde, el paraguayo Ramón Sosa obligó a Armani a realizar una atajada para desviar la pelota al córner. Fue recién a los 42 minutos cuando logró el gol que definió el encuentro: Ramón Sosa habilitó de izquierda a derecha a Rodrigo Garro, quien en el medio del área clavó su remate abajo.

El segundo tiempo comenzó con ambos equipos al ataque, en especial River Plate que buscaba el empate y comenzó a controlar el juego, exigiendo a Guido Herrera, arquero del equipo cordobés. A pesar de la ofensiva del Millonario, el plantel dirigido por Javier Gandolfi resistió los embates y replicó la victoria que había logrado por la Liga Profesional.

Talleres no sólo eliminó a River Plate del torneo, sino que le quitó un invicto al equipo de Demichelis dado que el último cotejo que había perdido en cancha el 3 de julio de 2015, cuando, en el estadio del bicentenario de San Juan, Rosario Central lo venció 2 a 0. Todas sus demás eliminaciones posteriores fueron por penales.

Con el triunfo, Talleres de Córdoba se medirá ahora en los octavos de final con el ganador del cruce entre Colón de Santa Fe y Lanús, que se enfrentarán el miércoles 2 de agosto.