Argentina superó a Paraguay en el Monumental por las eliminatorias sudamericanas del Mundial 2026

La selección argentina se enfrentó a Paraguay en la tercera fecha por las eliminatorias sudamericanas del Mundial 2026

elDiarioAR

0

La Selección Argentina logró vencer por 1 a 0 a Paraguay en la tercera fecha de las Eliminatorias Sudamericanas que se disputó en el Estadio Mas Monumental. El único gol que le dio la victoria al equipo albiceleste llegó de la mano del defensor Nicolás Otamendi a los 3 minutos del primer tiempo.

El encuentro comenzó con un ritmo frenético por parte de Argentina que le valió un tiro de esquina clave para abrir el marcador. Con la ejecución por parte de Rodrigo De Paul, Otamendi logró de volea un remate que definió el desenlace del partido. El gol descolocó a la selección paraguaya, a lo que se sumó luego un juego aceitado y el gran desempeño de Nicolás González que dejó al descubierto las falencias del rival en el sector izquierdo.

Enzo Fernández, Alexis Mac Allister y Rodrigo De Paul fueron los que llevaron adelante el juego de “la Scaloneta” y permitieron que los delanteros Lautaro Martínez y Julián Álvarez se lucieran, pese a que no lograron convertir sus goles. La oportunidad de ampliar la diferencia se vio frustrada cuando un remate de De Paul se estrelló en el palo y uno de González terminó desviado.

En el complemento, se dio la misma dinámica. Los campeones del mundo presionaron a Paraguay, pero no alcanzó para ampliar la diferencia, e incluso debieron enfrentarse a una situación de riesgo que casi les cuesta el triunfo. Mientras Lionel Messi se preparaba para ingresar al campo, Ramón Sosa aprovechó la distracción del equipo nacional para lanzar un remate que logró evitar Emiliano “Dibu” Martínez.

Luego de ese momento de distracción, el dominio de la selección se consolidó aún más. La presencia de Messi se hizo sentir y, pese a que no logró convertir ningún punto, estuvo a punto a hacerlo cuando desde un tiro de esquina casi logra un gol olímpico, pero terminó pegando en el palo.

Formaciones de Argentina y Paraguay

Argentina: Emiliano Martínez; Nahuel Molina, Cristian Romero, Nicolás Otamendi, Nicolás Tagliafico, Rodrigo De Paul, Enzo Fernández, Alexis Mac Allister, Nicolás González, Julián Álvarez y Lautaro Martínez. DT: Lionel Scaloni.

Paraguay: Carlos Coronel; Iván Ramírez, Fabián Balbuena, Gustavo Gómez, Junior Alonso, Matías Espinoza, Miguel Almirón, Álvaro Campuzano, Richard Sánchez, Ramón Sosa y Adam Bareiro. DT: Daniel Garnero.