Los argentinos Báez y Mena avanzan en el Challenger de Bratislava

0

Los tenistas argentinos Sebastián Báez y Facundo Mena se clasificaron hoy para los octavos de final del Challenger de Bratislava, dotado con premios por 66.640 euros, tras imponerse en sus respectivos partidos sobre el rosarino Renzo Olivo y el esloveno Blaz Rola.

Báez, ubicado en el puesto 185 del ranking mundial de la ATP, se quedó con el “duelo” de tenistas argentinos al imponerse sobre Olivo (208) por 1-6, 6-1 y 6-3 en una hora y 50 minutos de juego.

Su próximo rival será el portugués Frederico Ferreira Silva (168), quien eliminó al alemán Tobías Kamke (240) tras vencerlo por 6-4 y 6-4.

Mena (250), por su parte, le ganó a Rola (155) por 6-4 y 6-2 en una hora y 20 minutos de juego, y asumirá su próximo compromiso frente al turco Cem Ilkel (199), quien doblegó al francés nacionalizado maroquí Elliot Benchetrit (247) por 7-5 y 6-2.

Otros dos tenistas argentinos, Federico Coria y Juan Manuel Cerúndolo, se habían instalado ayer en los octavos de final.

Coria (94) le ganó al checo Zdenek Kolar (232) por 6-7 (6-8), 6-0 y 7-5, y jugará su próximo partido ante el también checo Jiri Lehecka (278), vencedor del eslovaco Lukas Klein (256) por 4-6, 6-3 y 7-6 (7-4).

Cerúndolo (147), por su parte, venció al local Milos Karol (sin ranking) por 6-4 y 6-2, y su próximo compromiso será ante otro tenista eslovaco, Martin Klizan (176).

Los tenistas argentinos conquistaron este año cinco torneos de la categoría Challenger, la que le sigue en importancia a los ATP: Sebastián Báez se coronó campeón en Concepción y Santiago, ambos en Chile, y también en Zagreb, Croacia; Juan Manuel Cerúndolo lo hizo en Roma, Italia, y el cordobés Pedro Cachín se impuso en Oeiras, Portugal.