Boca y Racing empataron en la ida de los cuartos de final de la Copa Libertadores y la llave quedó abierta

Boca y Racing no pudieron sacarse ventaja en la Bombonera

elDiarioAR

0

Boca Juniors y Racing Club, los únicos dos equipos argentinos que se mantienen en la actual edición de la Copa Libertadores de América, se enfrentaron esta noche en el cruce de ida de los cuartos de final del máximo torneo continental y terminaron emparados.

El partido comenzó a las 21.30 en la Bombonera, con el arbitraje del brasileño Wilton Sampaio y televisación de Fox Sports y Telefé.

Durante el encuentro, los locales dominaron el juego y crearon las mejores situaciones de gol, pero no pudieron con el arquero Gabriel Arias, una de las figuras del partido. Fue recién hacia el final del enfrentamiento cuando Maximiliano Romero (Racing) se encontró solo ante el arquero de Boca, Sergio “Chiquito” Romero, y tuvo oportunidad de darle la victoria a su equipo, pero el cabezazo terminó en las manos del arquero de Boca.

A los tres minutos, Barco se apuró en lanzar un córner que Cavani convirtió en gol, pero la jugada fue anulada por el árbitro porque en el momento en que el juvenil tiró la pelota, todavía había otra adentro del campo. La misma dupla volvió a avanzar tan solo 6 minutos más tarde, pero el remate fue atajado por Arias.

Así, durante los primeros veinte minutos, el club de la ribera fue un aluvión ofensivo con actuaciones brillantes de Frank Fabra y Barco, por un lado, y Medina y Luis Advíncula, por el otro.

El final eencontró a Boca en pleno ataque con una formación de cuatro delanteros, mientras que Racing tan sólo esperaba mantener el resultado, más enfocado en ganar la revancha de la semana entrante, cuando jugará como local.

La revancha de los cuartos de final entre el “Xeneize” y la “Academia” se jugará en el Cilindro de Avellaneda el miércoles 30 de agosto y allí se definirá la serie.

El ganador de esta llave se enfrentará al vencedor del cruce que tiene como protagonistas a Palmeiras de Brasil y Deportivo Pereira de Colombia, que se enfrentaron esta noche a las 21.30 (hora de Argentina) en el estadio Hernán Ramírez Villegas, ubicado en la localidad “cafetera” de Pereira.

Cómo llegaron a esta instancia Boca y Racing

El “Xeneize” accedió a la presente instancia tras haber dejado en el camino a Nacional de Montevideo por penales (4 a 2) en octavos de final luego, del empate sin goles en la ida y la igualdad 2 a 2 como local en la Bombonera.

La “Academia”, por su parte, llegó a la actual fase tras haberse impuesto en el global por 5 a 4 ante Atlético Nacional de Medellín, luego de la derrota por 4 a 2 en la ida jugada en Colombia y de la goleada por 3 a 0 conseguida en la revancha, en el Cilindro de Avellaneda.

NB con información de Télam y Datafactory.