Racing debutó con triunfo en la Copa Sudamericana

Adrián Martínez festeja el primer gol de Racing ante Sportivo Luqueño.

elDiarioAR

0

Racing se impuso por 2 a 0 ante Sportivo Luqueño como visitante, en el marco de la primera fecha de la fase de grupos de la Copa Sudamericana y empieza con el pie derecho el sueño copero. Los goles de Avellaneda fueron de Adrián “Maravilla Martínez” y Roger Martínez.

Con este resultado, Racing encabeza en Grupo H con 3 puntos al igual que Bragantino, lo siguen Sportivo Luqueño y Coquimbo Unido sin puntaje. La segunda fecha para el conjunto argentino será ante Bragantino el miércoles 10 desde las 21.30.

El equipo de Gustavo Costas no dio respiro y avisó a los 4 minutos con Adrián “Maravilla” Martínez que quedó mano a mano peor su remate pegó en el segundo palo del arco defendido por Gonzalo Falcón. El local iba a arrimarse recién pasado los 30 minutos, con un disparo de media distancia de Nicolás Maná pero Gabriel Arias controló sin problemas.

Antes del descanso, dos llegadas concretas rompieron el cero a favor de la Academia. A los 40, Adrián Martínez partió habilitado y definió por arriba del arquero rival para el 1 a 0 y cuatro minutos después, Roger Martínez recibió, amagó y estampó el segundo para el conjunto argentino.

Racing desaceleró en el complemento y se rearmó en la defensa, ante un local que pretendió llegar a la igualdad, primero llegó con el capitán Pablo Aguilar mediante un cabezazo que pasó al lado del primer palo de Gabriel Arias.

A los 20 minutos, otro intento fue de Dario Ríos pero su remate pasó por encima del travesaño al gozar de más potencia que puntería y Racing controlando cada detalle, se limitó a cuidar el resultado.

Esta es la síntesis de Sportivo Luqueño vs. Racing por la Copa Sudamericana:

Copa Sudamericana 2024

Fecha 1 – Grupo H

Sportivo Luqueño (0) vs. Racing (2)

Estadio: Defensores del Chaco

Árbitro: Gustavo Tejera (Uruguay)

Sportivo Luqueño: Gonzalo Falcón; Rodi Ferreira, Alexis Villalba, Pablo Aguilar y Mathías Suárez; Rubén Darío Ríos, Rodrigo Rojas, Lautaro Comas y Nicolás Maná; Alex Álvarez y Marcelo Ferreira. DT: Julio César Cáceres.

Racing: Gabriel Arias; Nazareno Colombo, Germán Conti, García Basso; Martirena, Sosa, Agustín Almendra, Facundo Mura; Baltasar Rodríguez, Adrián Martínez y Roger Martínez. DT: Gustavo Costas.

Goles en el primer tiempo: 40m Adrían Martínez (R), 44m Roger Martínez (R)

Cambio en el primer tiempo: 27m I. Galvan por G. Martirena (R)

Cambios en el segundo tiempo: (Inicio) T. Rubio por F. Mura, B. Zuculini por A. Almendra (R) y D. Vera por M. Suarez (SL), 60m D. Acosta por M. Ferreira (SL), 25m S. Fretes por N. Mana y D. Alegre por A. Alvarez (SL), 28m J. Quintero por R. Martinez (R), 33m M.Di Cesare por G. Conti (R), 35m S. Ferreira por L. Comas (SL).