Definición apretada a dos fechas del final de la Primera Nacional

0

Almirante Brown, que empató como local 0 a 0 con Quilmes, su escolta a un punto, y Barracas Central, que en tiempo de descuento batió como visitante por 2 a 1 a Brown, de Adrogué y también es seguido a una unidad por Ferro Carril Oeste, vencedor como huésped de Defensores de Belgrano por 2 a 0, lideran las Zonas A y B, respectivamente, del campeonato de la Primera Nacional a dos fechas del final de la fase de grupos.

Los dos primeros de cada zona jugarán una final por el primer ascenso a la Liga Profesional, mientras que del segundo al cuarto de ambos grupos disputarán un torneo Reducido para determinar el segundo equipo que jugará en 2022 en la élite del fútbol argentino.

Por el lado de Almirante Brown y Quilmes, si mañana San Martín de Tucumán vence como local al quinto en su zona, Agropecuario, estarán alcanzando en el primer escalón al equipo de Isidro Casanova, mientras que si Tigre hace lo propio en su visita al último. Nueva Chicago, rebasará la línea del “cervecero” y quedará como escolta de los dos probables punteros.

Y justamente en la próxima jornada Almirante Brown visitará a Tigre mientras que Quilmes será justamente anfitrión de San Martín, de Tucumán.

Los otros dos partidos de mañana los disputarán Almagro recibiendo a Guemes, de Santiago del Estero, que está clasificando cuarto en la Zona B, y sin incidencia en los puestos de ascenso de la A, Deportivo Riestra será local de Temperley.

En tanto hoy Barracas Central tuvo la inspiración de Lucas Colitto a los dos minutos de comenzado el encuentro en Adrogué y también dos después de cumplidos los 90 regulares, para darle la victoria por 2 a 1 sobre un Brown que igualó transitoriamente por intermedio de Leonardo Acosta, sufrió la expulsión del experimentado volante Matías Sánchez por doble amarilla y encima no le cobraron un claro penal en el complemento.

En cambio Ferro lo resolvió en apenas tres minutos, los que fueron de los nueve a los 12 minutos del segundo tiempo, cuando Tomás Molina de tiro penal y Emiliano Ellacópulos le dieron una nueva victoria que hace soñar a Caballito con el ansiado y demorado retorno a primera división.

Otro equipo que también dio un salto cuantitativo fue Independiente Rivadavia, que fuera de Mendoza se impuso también por 2 a 0 a Brown de Madryn con goles de Alejandro Rébola y Mauricio Asenjo, para situarse tercero en la Zona B, justamente a un punto de Ferro y a dos de Barracas Central.

Y también Belgrano se permite soñar con el Reducido en la Zona A, donde llegó al sexto puesto, dos por debajo del cuarto, Tigre, con Agropecuario en el medio, tras vencer por 1 a 0 a Deportivo Maipú, de Mendoza, con un tanto de su goleador, Pablo Vegetti, cuando expiraba el primer tiempo.

En tanto que ya sin incidencia en la clasificación, Tristán Suárez dio cuenta como visitante de un San Telmo que viene en picada, con un gol de Bruno Duarte que le dio la victoria por 1 a 0 a los 40 minutos del período inicial.