610010

Roma no ganó, pero le alcanzó para clasificar

0

El partido entre Brighton y Roma que se jugó en The Amex, durante la octavos de final 3 del torneo Europa League 2023-2024, finalizó con el triunfo por 1-0 del equipo anfitrión. Fue Danny Welbeck quien selló el destino del encuentro al anotar el único gol en el minuto 36 del primer tiempo.

Un remate de Leonardo Spinazzola terminó en el palo a los 58 minutos del segundo tiempo y Roma perdió su chance de empatar.

La figura del partido fue Danny Welbeck. El delantero de Brighton and Hove mostró su mejor nivel al marcar 1 gol y rematar 4 veces al arco contrario.

Pervis Estupiñán dejó su marca como un defensor crucial. El defensor de Brighton and Hove fue importante por sacar 2 pelotas fuera del área de peligro.

Fue un duelo con juego trabado, marcada por las interrupciones y las faltas. Hubo gran cantidad de amonestados: Gianluca Mancini, Daniele De Rossi, Tariq Lamptey, Bryan Cristante, Sardar Azmoun, Pervis Estupiñán, Mile Svilar y Zeki Celik.

El estratega de Brighton, Roberto De Zerbi, paró al once inicial con una formación 4-5-1 con Bart Verbruggen en el arco; Tariq Lamptey, Jan van Hecke, Lewis Dunk y Pervis Estupiñán en la línea defensiva; Pascal Gross, Billy Gilmour, Adam Lallana, Julio Enciso y Simon Adingra en el medio; y Danny Welbeck en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Daniele De Rossi salieron al campo de juego con un esquema 4-3-3 con Mile Svilar bajo los tres palos; Zeki Celik, Evan N´Dicka, Gianluca Mancini y Leonardo Spinazzola en defensa; Lorenzo Pellegrini, Edoardo Bove y Bryan Cristante en la mitad de cancha; y Tommaso Baldanzi, Sardar Azmoun y Nicola Zalewski en la delantera.

El juez elegido para dirigir el partido en The Amex fue Felix Zwayer.

Roma hizo valer el resultado de la ida y este jueves consiguió su billete a Cuartos de final de Europa League 2023-2024.