Italia, campeona de Europa tras vencer a Inglaterra en definición por penales

Italia, campeona de Europa

elDiarioAR

0

Italia pasó a la historia este domingo al imponerse a Inglaterra por 3-2 en la definición por penales tras igualar 1-1 y alzarse así en el estadio de Wembley con la Eurocopa que no conseguía desde 1968.

A la cuatro veces campeona mundial (1934, 1938, 1982 y 2006) le costó un poco llegar a la final, después de unas semifinales en las que eliminó a España en penales. Previamente, ganó todos sus encuentros del Grupo A, sin recibir ni un solo gol, y venció a Austria en octavos por 2-1 en la prórroga y a Bélgica en cuartos por 2-1.

La “Azzurra”, dirigida por Roberto Mancini, se consagró nueva campeona de Europa ante 67.173 espectadores.

Los 90 minutos terminaron con un empate 1-1 con goles de Luke Saw y Leonardo Bonucci. Como en el alargue la situación no cambió, llegó la definición por penales, donde anotaron Doménico Berardi, Bonucci y Federico Bernardeschi

Por los ingleses, marcaron Harry Kane y Harry Maguire. Italia amplió así a 34 su racha de partidos invicta.