610015

Con doblete de Rubio Méndez, Guatemala derrotó a Guadalupe

0

Guatemala marcó la diferencia con las dos anotaciones de Rubio Méndez y se quedó con el triunfo por 3 a 2 frente a Guadalupe, en el marco de la fecha 3 del grupo D de Concacaf - Copa Oro 2023. Los goles del partido para el local los anotaron Andreaw Gravillon (26' 1T) y Ange Plumain (17' 2T, de penal). Mientras que los goles de visitante los hicieron Rubio Méndez (38' 1T y 24' 2T) y Carlos Mejía (30' 2T).

Matthias Phaeton desaprovechó la oportunidad de lograr el empate para Guadalupe, ya que no convirtió un penal en el minuto 87 del segundo tiempo.

La figura del encuentro fue Carlos Mejía. El volante de Guatemala se destacó frente a Guadalupe ya que convirtió 1 gol, dio 3 pases correctos y pateó 2 veces al arco.

Otro de los futbolistas clave en el estadio Red Bull Arena fue Rubio Méndez. El delantero de Guatemala convirtió 2 goles, pateó 2 veces al arco ante Guadalupe y dio 13 pases correctos.

Fue un partido lleno de infracciones, con una alta dosis de juego brusco y cargado de interrupciones. Hubo gran cantidad de amonestados: Rodrigo Saravia, Ange Plumain, Davy Rouyard, Steve Solvet, José Pinto, Nathaniel Mendez, Luis Tena. Steve Solvet fue expulsado al recibir su segunda amarilla, en el minuto 97 del segundo tiempo.

El entrenador de Guadalupe, Jocelyn Angloma, dispuso en campo una formación 4-4-2 con Davy Rouyard en el arco; Mickaël Alphonse, Meddy Lina, Cédric Avinel y Anthony Baron en la línea defensiva; Ange Plumain, Steve Solvet, Andreaw Gravillon y Matthias Phaeton en el medio; y Jordan Leborgne y Thierry Ambrose en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Luis Tena se plantaron con una estrategia 4-5-1 con Nicholas Hagen bajo los tres palos; Aaron Herrera, José Pinto, Nicolás Samayoa y José Ardón en defensa; Óscar Castellanos, Rodrigo Saravia, Nathaniel Mendez, Alejandro Galindo y Esteban García en la mitad de cancha; y Rubio Méndez en la delantera.

El árbitro designado para el encuentro fue Juan Calderón Pérez.

Guatemala lidera el Grupo D con 7 puntos y Guadalupe se encuentra en segundo lugar con 4 unidades.