610009

Porto le ganó en la ida a Arsenal

0

Porto y los Gunners se enfrentaron en el estadio Estádio do Dragão por la llave 1 del torneo UEFA Champions League - 2023-2024, y el equipo anfitrión se impuso con un marcador de 1-0. En el minuto 48 del segundo tiempo, Galeno anotó el gol que le dio el triunfo a Porto.

Un remate de Galeno terminó en el palo a los 20 minutos del primer tiempo y Porto perdió su chance de ponerse en ventaja.

Arsenal fue muy superior en la posesión del balón (62%), pero no le alcanzó para llevarse la victoria frente a su rival.

Galeno tuvo una gran actuación. El volante de Porto anotó 1 gol, realizó 2 pases correctos, robó 2 balones y se animó a patear 4 veces.

Otávio también se destacó. El defensa de Porto fue importante por rechazar 4 pelotas peligrosas.

Un alto promedio de faltas, interrumpió constantemente el desarrollo del juego. Hubo varios amonestados: Declan Rice, Francisco Conceição, Jakub Kiwior, Kai Havertz y Nicolás Gonzalez.

El DT de Porto, Sérgio Marceneiro Conceicao, presentó una disposición táctica 4-5-1 con Diogo Costa en el arco; João Mário, Pepe, Otávio y Wendell en la línea defensiva; Alan Varela, Nicolás Gonzalez, Francisco Conceição, Pepê y Galeno en el medio; y Evanilson en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Mikel Arteta salió con una disposición táctica 4-3-3 con David Raya bajo los tres palos; Ben White, William Saliba, Gabriel Magalhães y Jakub Kiwior en defensa; Martin Odegaard, Declan Rice y Kai Havertz en la mitad de cancha; y Bukayo Saka, Leandro Trossard y Gabriel Martinelli en la delantera.

Serdar Gözübüyük fue el encargado de supervisar el orden del juego durante el partido.

Porto llega a la revancha con la esperanza de conseguir un cupo a Cuartos de Final. El próximo martes 12 de marzo se jugará el partido de vuelta.