Liga Profesional de Fútbol: Boca Juniors venció a Huracán 1 a 0 en la Bombonera

Luis Vázquez festeja el primer gol de Boca ante Huracán

elDiarioAR

0

Boca Juniors se impuso por 1 a 0, de local, en el duelo frente a Huracán de la fecha 24 del torneo Argentina - Liga Profesional 2023. El local hizo el único gol del partido a los 11 minutos del segundo tiempo, por medio de Luis Vázquez. Con fuerte remate, el delantero dejó sin chances al arquero Lucas Chaves luego de recibir un centro de Cristian Medina.

Vázquez también fue la figura del partido. Además del gol que definió el duelo, el delantero del Xeneize remató al arco contrario en 3 oportunidades y logró 17 pases correctos. Cristina Medina, su asistidor, también se destacó por su desempeño: el mediocampista acertó 38 pases correctos y quitó 5 pelotas.

Valentín Barco también tuvo una actuación destacada. A los 25 minutos el primer tiempo, le tiró un caño al defensor de Huracán Guillermo Soto y, a los 43 minutos, sacó un disparo que pegó en el palo.

En esta oportunidad, el director técnico, Jorge Almirón, planteó una estrategia 4-4-2 para resolver la falta de extremos dada la ausencia de Luca Langoni, Exequiel Zeballos y Norberto Briasco, que continúan lesionados: Marcelo Weigandt, Bruno Valdez, Nicolás Valentini y Frank Fabra en la línea defensiva; Guillermo Fernández, Cristian Medina, Alan Varela y Valentín Barco en el medio, y Miguel Ángel Merentiel y Luis Vázquez en el ataque. Sergio Romero acompañó desde el arco.

Por su parte, los dirigidos por Diego Martínez también se pararon con un esquema 4-4-2 con Lucas Chaves bajo los tres palos; Guillermo Soto, Fernando Tobio, Joaquín Novillo y Guillermo Benítez en defensa; Santiago Hezze, Fernando Godoy, Matías Gómez y Juan Carlos Gauto en la mitad de cancha; y Matías Cóccaro y Walter Mazzantti en la delantera.

Huracán no encontraba la pelota en el medio, en especial por la ausencia de Federico Fattori, lo que permitió que Guillermo Fernández, Mediano y Varela dominaran el juego. Pese a la superioridad de Boca Juniors durante todo el partido, el primer tiempo terminó con un empate ya que ninguno de los dos equipos había logrado la delantera.

Después del gol que definió el duelo, el Xeneize fue graduando el ritmo, pero siguió en control del juego. Almirón empezó a cuidar energías: hizo ingresar a Ezequiel Fernández, un volante, y sacó a los ovacionados Vázquez, Barco y Medina.

El arbitraje del partido estuvo a cargo de Nicolás Ramírez, quien, a los 24 minutos y tras un centro de Santiago Hezze, determinó que el choque de la pelota contra el brazo derecho de Marcelo Weigandt fue inintencionado. Ramírez también amonestó a varios jugadores: Guillermo Benítez, Alan Varela, Nicolás Valentini, Ezequiel Fernández y Guillermo Fernández. Fernando Godoy, por su parte, fue expulsado por roja directa en el minuto 89 del segundo tiempo.

Terminado el encuentro, el equipo local queda con 35 puntos y en el noveno lugar en la tabla de posiciones. En tanto que la visita tiene 19 unidades y ocupa el vigésimo séptimo lugar en el torneo. En la próxima fecha el Xeneize visitará a Gimnasia y el Globo jugará de local frente a Talleres en el estadio Tomás A. Ducó.