River empató con Colón con dobletes de Botta y Borja

Escena del partido que juegan Colón y River.

elDiarioAR

0

River Plate empató por 2 a 2 esta noche como visitante frente a Colón de Santa Fe, que jugó con un un jugador menos en el segundo tiempo tras la expulsión del volante Stéfano Moreyra. Sin embargo, Rubén Botta permitió darle al Sabalero los puntos que necesita para no descender y consolidar el empate con el equipo conducido por Demichelis.

El “Millonario” logró igualar los dos goles del delantero colombiano Miguel Ángel Borja en tanto y estuvo cerca de superarlo en el tiempo complementario cuando aprovechó la ventaja numérica para dominar el juego. Durante el primer tiempo, River también se mostró bastante dinámico y con amplio control de la pelota, pero su planteo se vio afectado por la jugada del mediocampista Rubén Botta que logró escapar de la marca de Enzo Pérez. Corrió en diagonal para meterse al área y ejecutó un zurdazo que fusiló a Ezequiel Centurión a los 8 minutos del encuentro.

El empate, sin embargo, no demoró. Tan solo tres minutos después, desde un córner de Ignacio Fernández, Borja conectó un cabezazo goleador ante la mala salida del arquero Ignacio Chicco. Lejos de amedrentarse, Colón se volvió cada vez más punzante y efectivo, especialmente a través del lateral Eric Meza, Ramón Ábila y Botta.

Estos últimos dos jugadores fueron quienes se combinaron para darle al Sabalero su segundo gol a los 19 minutos del primer tiempo. Botta envió un pase pinchado que Ábila logró enganchar y rematar. La pelota, sin embargo, dio en el brazo de Milton Casco y, tras el chequeo del árbitro Nicolás Ramírez en el VAR, sancionó penal para el club santafesino, convertido por Botta a los 26 minutos.

Pese a que mantuvo su actitud ofensiva, Colón empezó a enfrentar dificultades antes del entretiempo. La primera llegó con la lesión del volante Damián Batallini, que debió ser reemplazado por Gian Nardelli. Más tarde, a los cinco minutos del descuento, Stéfano Moreyra intervino para despejar una pelota dividida y con el pie levantado impactó con agresividad a Palavecino, lo que le valió su expulsión.

Ante las quejas del cuerpo técnico local, además, fueron echados el asistente Jorge Borelli y el preparador físico Sebastián Somoza.

La expulsión de Moreyra también derivó en el reemplazo de Tomás Galván por Cristian Vega para un segundo tiempo en el que River logró imponerse. En este marco, una habilitación de Ignacio “Nacho” Fernández para Borja definió el desenlace del partido a apenas 70 segundos del complemento. Nuevamente confiado, Demichelis decidió enviar a la cancha a Matías Suárez y Enzo Díaz, buscando marcar la diferencia a favor del club porteño de Núñez.

Las incorporaciones de River y la desventaja numérica de Colón se hicieron sentir, pero no bastaron para romper con el empate. Incluso el ingreso de Gonzalo “Pity” Martínez fue insuficiente para imponerse frente a un equipo local extenuado y bastante replegado a una posición defensiva.

Formación de River Plate y Colón de Santa Fe

Colón de Santa Fe: Ignacio Chicco; Eric Meza, Paolo Coltz, Facundo Garcés, Emmanuel Mas; Stefano Moreyra, Favio Álvarez; Tomás Galván, Rubén Botta, Damián Batallini; Ramón Ábila. DT: Néstor Gorosito.

River Plate: Ezequiel Centurión; Marcelo Herrera, Leandro González Pírez, Héctor Martínez, Milton Casco; Enzo Pérez, Agustín Palavecino; Ignacio Fernández, Manuel Lanzini, Esequiel Barco; Miguel Borja. DT: Martín Demichelis.